Арбитражная практика

О судебной практике по возмещению морального вреда

  • 24 сентября 2015
  • 61

Вопрос

Возмещение морального вреда повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью (решения судов г. Челябинска). Судебная практика.

Ответ

«Соколов С.П. обратился в суд с иском к Султанов М.Р. о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия (далее ДТП), указав в обоснование что ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> возле <адрес> ответчик управляя автомобилем автомобиль 1 (№) совершил на него наезд, в результате которого ему нанесены телесные повреждения, причинившие нравственные страдания.

Соколов С.П. и его представитель Биктимиров Е.А. в судебном заседании на исковых требованиях настаивали, ссылаясь на обстоятельства, изложенные в иске, пояснив что здоровью истца причинен тяжкий вред, полученная в ДТП травма сильно сказалась на качестве жизни, истец испытывал физическую боль и был вынужден принимать обезболивающие препараты.

Иск Соколов С.П. к Султанов М.Р. о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия удовлетворить частично.

Взыскать в пользу Соколов С.П. с Султанов М.Р. в счет компенсации причиненного морального вреда 40000 (сорок тысяч) рублей*».

  1. Решение Ленинского районного суда г. Челябинска от 23.04.2012
  2. Решение Калининского районного суда г. Челябинска по делу №2-3165/2010

«Истец Калентьев В.В. обратился в суд с иском к ответчику Старикову В.А. о возмещении морального вреда в размере 100 000 рублей, причиненного преступлением.

В обоснование заявленных требований Калентьев В.В. указал, что Дата обезличенаг. ответчик Стариков В.А. причинил истцу травму живота, сопровождающуюся разрывом селезенки, кровоизлиянием в брюшную полость. В результате преступных действий ответчика истцу был причинен тяжкий вред здоровья по признаку опасности для жизни. Действиями ответчика истцу также были причинены нравственные и физические страдания, выразившиеся в чувстве боли, чувстве страха, унижения и ощущения беспомощности, который истец оценивает в 100 000 рублей.

Исковые требования Калентьева В.В. к Старикову В.А. о взыскании компенсации морального вреда удовлетворить.

Взыскать со Старикова В.А. в пользу Калентьева В.В. в счет компенсации морального вреда 100 000 рублей 00 копеек*».

24.09.2015

Подготовлен по материалам Системы Юрист


Получить бесплатный доступ

Обзоры последних изменений

Как поменялись правила работы юристов в 2018 году. Все изменения в одной статье
Теперь не найти лояльного нотариуса, так как все работают по одной инструкции. И дело о банкротстве больше не станет неожиданным для должника. Он и все его кредиторы узнают о ваших планах еще до того, как заявление поступит в суд. Зато от инспекторов, которые явятся с проверкой, теперь можно требовать, чтобы они не выходили за пределы проверочных листов и проверяли компанию реже. Все «можно» и «нельзя», которые появились с 1 января 2018 года.

Новый Обзор практики Верховного суда № 4 (2017)
Главные выводы ВС, которыми суды будут руководствоваться в 2018 году.

Как поменять адрес, чтобы вас не вычеркнули из ЕГРЮЛ
Работать не по адресу регистрации стало еще опаснее. С 1 сентября налоговые инспекции начали исключать из ЕГРЮЛ действующие компании, у которых в ЕГРЮЛ указан фиктивный адрес.

Срок ликвидации ООО ограничили: изменения с 1 сентября 2017 года
Теперь закончить ликвидацию ООО нужно в течение года. В законе установили крайний срок.

Изменения в КоАП РФ в 2017 году
Все поправки в одной таблице.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.