text
Арбитражная практика

Скоро может появиться новый вид эмиссионных ценных бумаг

  • 3 июля 2017
  • 87

В России разрешат выпускать ценные бумаги, которые не гарантируют полный возврат их номинальной стоимости – структурные расписки. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

В Госдуму внесен законопроект, который направлен на введение в России нового вида ценных бумаг –– структурных расписок. Главное отличие таких бумаг— возможность неполного исполнения обязательств (частичный возврат номинала). При этом структурные расписки дают более высокий доход по сравнению с традиционными облигациями.

Выпускать структурные расписки смогут кредитные организации, брокеры, дилеры, а также новый вид организаций –– специализированные общества структурных продуктов. Приобретать их смогут только квалифицированные инвесторы. Однако разработчики хотят предоставить право Банку России устанавливать условия, при которых бумаги будут предлагаться неограниченному кругу лиц.

Оплачивать структурные расписки можно будет деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Авторы проекта поясняют, что сейчас в РФ не допускается выпуск долговых бумаг, которые не гарантируют возврат их владельцам полной номинальной стоимости. В связи с этим участникам рынка приходится привлекать иностранные юридические лица. Но антироссийские санкции ограничили возможности российских банков и стали причиной потери части доходов. При этом свыше семидесяти процентов ценных бумаг приходится на продукты с частичной защитой капитала. В связи с чем возникла необходимость в выводе на рынок нового вида эмиссионных ценных бумаг.

Источник: законопроект № 211550-7

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.