Арбитражная практика

Позиция ВАС по вознаграждению управляющего появится в законе о банкротстве

  • 2 мая 2017
  • 1288

Госдума рассмотрит законопроект, уточняющий порядок расчёта процентов по вознаграждению конкурсного управляющего при удовлетворении требований залогового кредитора.

Предполагается, что управляющий будет получать вознаграждение за реализацию каждого предмета залога отдельно в размере, который не превышает одной четвертой, а если залоговый кредитор оставил предмет залога за собой — одной восьмой размера суммы процентов. При этом проценты уплачиваются только после удовлетворения других предусмотренных текущих платежей.

Кроме того, предполагается, что сумма процентов по вознаграждению управляющего в части погашения требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства или жилых помещений рассчитывается из стоимости передаваемого имущества. При этом сумма составляет 0,5 процента от стоимости такого имущества, но не более пятисот тысяч рублей.

Соответствующие поправки вносятся в статью 20.6 Закона о банкротстве. Изменения вносятся в связи с разъяснениями Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 декабря 2013 г. № 97. 

Документ: законопроект № 163735-7

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.