text
Арбитражная практика

Регионам могут предоставить право определять срок аренды участка с недостроем

  • 13 апреля 2017
  • 148

Депутаты внесли в нижнюю палату парламента поправки, предоставляющие субъектам РФ право определять срок договора аренды земельных участков с незавершенным строительством.

В Думу внесен законопроект, который разрешит регионам определять срок договора аренды земельных участков, на которых расположены объекты незавершенного строительства. Поправки вносятся в подп. 6 п. 8 ст. 39.8 Земельного кодекса.

Сейчас земельные участки для завершения строительства предоставляются на срок до трех лет. Если срок такой аренды истек, а застройщик строительство не закончил, муниципалитет вправе реализовать земельный участок с публичных торгов. Или же застройщик должен оформить объект в собственность. 

При этом строительство уже начатых в 2015 году объектов затягивается. Причины – экономический кризис, снижение спроса, неустойчивое финансовое положение застройщиков. Все это может привести к массовому изъятию земельных участков, реализации недвижимости с публичных торгов. Кроме того, сроки завершения строительства в отдельных регионах могут отличаться из-за различных климатических условий.

Документзаконопроект № 142021-7

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.