text
Арбитражная практика

Суд выдаст исполнительный лист на определение третейского суда, даже если обращается сторона, не в пользу которой было принято решение

  • 31 марта 2017
  • 294

Суд отказал заявителю в выдаче исполнительного листа – с заявлением обратилась неподходящая сторона спора. Кассация с такими выводами не согласилась.

Компания в судебном порядке требовала взыскать с общества транспортные расходы по договору поставки. Третейский суд требование удовлетворил частично, взыскал с общества 5,35% от объёма заявленных требований. По заявлению общества третейский суд взыскал с компании судебные расходы. Определение третейского суда добровольно не исполнено. Для принудительного исполнения определения общество просило выдать исполнительный лист.

Суд первой инстанции отказал обществу. Основания: закон не предусматривает выдачу исполнительного листа на определение третейского суда; с заявлением обратилась сторона, не в пользу которой принято решение третейского суда.

Суд округа с выводами первой инстанции не согласился. Вопрос о приведении данного определения в исполнение может быть поставлен перед арбитражным судом в процедуре принудительного исполнения решений третейских судов. При таком подходе исполнение определения о судебных расходах будет зависеть исключительно от волеизъявления стороны, с которой они взысканы.

ИсточникПостановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа  от 13.01.2017 № Ф04-5871/16, по делу № А03-14042/2016

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.