text
Арбитражная практика

В России 20 месяцев подряд ликвидируется по 1000 компаний

  • 17 марта 2017
  • 210

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования подготовил аналитический обзор банкротства юридических лиц в России.

Исследование Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования показало, что за 2016 год число банкротств юрлиц в России снизилось почти на 3%. Но это все еще на 15% больше, чем в докризисный 2013 год. Частота банкротств закрепилась на уровне от 1000 до 1050 случаев в месяц. При этом авторы исследования отмечают, что январь 2017 года стал 20-м месяцем подряд, в котором число банкротов находится в этом диапазоне. 

Причинами таких показателей специалисты центра называют прекращение снижения процентных ставок по кредитам, увеличение просроченной задолженности, отток инвестиций и затяжное падение реальных доходов населения. Авторы исследования полагают, что для изменения ситуации необходим "новый импульс, например, в виде дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ".

Максимальное значение банкротств было зафиксировано в сферах, в большей степени пострадавших от кризиса, – строительстве, коммерческих услугах, машиностроении и металлургии. Наибольшее снижение числа банкротств по итогам года наблюдается в электроэнергетике (на 21%), в сельском и лесном хозяйстве (на 17,5%) и в производстве пищевых продуктов (на 8,3%).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.