text
Арбитражная практика

Ликвидация должника-банкрота будет основанием для списания задолженности по административным штрафам

  • 15 февраля 2017
  • 228

Законопроект о дополнении КоАП новым основанием для прекращения административного производства в отношении юрлиц-банкротов прошел первое чтение.

Поправки предлагают дополнить ст. 24.5 КоАП и 31.7 КоАП новым основанием для прекращения производства по административному делу: внесением в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юрлица-нарушителя на основании определения арбитражного суда о завершении в отношении него конкурсного производства в рамках банкротного дела. 

По мнению авторов проекта, без такого основания для прекращения производства неудобства испытывает, например, таможенная служба, вынесшая постановление о назначении административного наказания юрлицу, при получении информации о его ликвидации. Таможенники не могут прекратить исполнение постановления о назначении административного наказания, так как статьей 31.7 КоАП не предусмотрено необходимое для такого решения основание.

"Таким образом, безнадежные к взысканию суммы наложенных административных штрафов в отношении ликвидированных юрлиц продолжают администрироваться таможенными органами на протяжении двухлетнего срока давности исполнения постановления, установленного ч. 1 ст. 31.9 КоАП, по истечении которого исполнение постановления по делу об административных правонарушениях возможно прекратить только в порядке пункта 4 статьи 31.7 КоАП, тем самым исключив имеющуюся задолженность.".

Документ:

законопроект № 33132-7  "О внесении изменений в статьи 24.5 и 31.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части уточнения перечней оснований прекращения производства по делу об административном правонарушении и прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания)"

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.