text
Арбитражная практика

Кассация обобщила практику по арендным и земельным спорам

  • 7 мая 2015
  • 2389

Арбитражный суд Северо-Западного округа подготовил справку по обобщению судебной практики. В одном из пунктов суд ответил на вопрос взыскания убытков с публичного органа-арендодателя, который уклоняется от передачи земельного участка в собственность. Убытки в у арендатора могут возникнуть в связи с необходимостью вносить арендную плату в этот период. Суд указал, что заявление о выкупе земельного участка от собственника недвижимости влечет обязанность госоргана рассмотреть его в определенный срок. Если госорган не рассмотрел заявление или незаконно отказал предоставить в собственность участок, у арендатора возникают вынужденные экономические затраты. Убытки в таком случае можно взыскать в виде разницы расходов по арендной плате и суммы земельного налога, которую истец должен был бы уплатить, если бы госорган действовал правомерно.

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.