text
Арбитражная практика

Штрафы за недострой на землях под жилищное строительство хотят отменить

  • 3 февраля 2017
  • 194

Росреестр подготовил проект поправок в КоАП об отмене штрафов за неиспользование или использование не по назначению земельных участков, которые предназначенны для жилищного строительства.

Законопроект освобождает пользователя земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, от избыточной административной ответственности в случае его неиспользования или использования не по целевому назначению до госрегистрации права на построенный жилой дом.

Глава Росреестра, замминистра экономического развития Виктория Абрамченко сообщила, что принятие соответствующих поправок в КоАП позволит исключить двойную ответственность землепользователя. Напомним, сейчас таких собственников КоАП штрафует, а НК РФ повышает коэффициент при налогообложении земельных участков.

"Стимулирование землепользователей к завершению строительства путем привлечения к административной ответственности неэффективно. Количество незастроенных земельных участков в стране, предназначенных для жилищного строительства, более 4,5 миллиона, а проводимых проверок в их отношении - около 5 тысяч", - пояснила Абрамченко.

Ранее Минфин предложил взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных земельных участках, но не оформлены в собственность владельцев. В настоящее время налог на имущество начисляется, если владелец оформил права собственности, поэтому многие граждане просто не оформляют собственность на здания, которые расположены на их земельным участках.

Источник: РИА новости

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.