Арбитражная практика

Арбитражный управляющий может направлять отчеты кредиторам простым заказным письмом без описи

  • 26 января 2017
  • 444

Действующее законодательство не обязывает финансового управляющего направлять отчёты о своей деятельности ценным почтовым отправлением с описью вложения.

В отношении должника введена процедура реализации имущества, назначен финансовый управляющий. Конкурсный кредитор обратился в арбитражный суд с жалобой на действия (бездействие) финансового управляющего. Суд первой инстанции и апелляция удовлетворили жалобу частично.

Суд первой инстанции исходил, в том числе, из того, что распечатка с сайта Почты России не является доказательством направления кредитору отчёта.

Кассационная инстанция не нашла оснований для удовлетворения кассационной жалобы в этой части. Действующее законодательство не обязывает арбитражного управляющего направлять отчёты о своей деятельности способом, предусматривающим фиксацию содержимого почтового отправления. Например, ценным письмом с описью вложения. Более того, использование такого способа, как заказное отправление с простым уведомлением, полностью соответствует общим правилам процессуального закона.

ДокументПостановление АС Западно-Сибирского округа от 12.12.2016 по делу № А03-20002/2015

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.