text
Арбитражная практика

В Москве проходят вечерние лекции для работающих юристов

  • 11 ноября 2016
  • 2419

Место встречи — Ленинка. 10 ноября Сергей Сарбаш рассказал про исполнение обязательств.

Статут запустил новый формат вечерних авторских лекций продолжительностью 2,5 - 3 часа. Лектор выбирает тему для встречи и проводит лекцию в течение одного вечера. Встречи проходят в месте, которое не может оставить равнодушным ни одного юриста, –  в здании РГБ. В таком формате 10 ноября прошла лекция Сергея Васильевича Сарбаша, д.ю.н., профессора РШЧП, судьи ВАС РФ в отставке, на тему «Исполнение обязательств». 

Сергей Васильевич начал лекцию с существующих подходов к понятию «исполнения обязательства». Конечно же он не оставил без внимания и распорядительные сделки, вспомнив позицию Константина Ильича Скловского по этому вопросу.

После этого Сергей Васильевич разобрал основные проблемы, связанные с исполнением обязательства, такие как надлежащее и добросовестное исполнение обязательства, отказ от исполнения договора, плата за отказ от исполнения, исполнение обязательства третьим лицом и многие другие вопросы. Лектор показал динамику изменения позиций судов по этим вопросам, сравнив правовое регулирование и судебную практику до реформы ГК РФ, сразу после реформы ГК и текущую позицию судов. Такой комплексный подход лектора позволяет наиболее глубоко погрузится в проблему правоприменения, понять логику законодателя и предположить дальнейший вектор развития судебной практики по этим вопросам.

Ближайшие вечерние лекции

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.