text
Арбитражная практика

V Петербургский Международный Юридический Форум

  • 2 марта 2015
  • 1840

На V ПМЮФ юристы, консультирующие по вопросу трансграничных совместных предприятий, обменяются опытом и мнениями по вопросу: «Есть ли «юридический рецепт» создания длительного и плодотворного партнерства?»

На протяжении десятилетий корпорации из стран СНГ сотрудничают с международными инвесторами в различных областях бизнеса. Во многих случаях партнеры достигают целей своей совместной работы, но иногда совместные предприятия не удовлетворяют ожиданиям сторон.

Модератором экспертной дискуссии «Совместные предприятия: как сделать трансграничное партнерство эффективным» выступит партнер Gleiss Lutz Корнелия Топф. В круглом столе примут участие партнер Sayat Zholshy & Partners Арман Бердалин, вице-президент, директор по правовым вопросам ООО «Сименс» Светлана Гербель, партнер Akin Gump Сурен Горцунян, заместитель Генерального директора по правовым вопросам ООО «Компания Базовый Элемент» Игорь Макаров, исполнительный директор M&A АФК «Система» Алексей Маловацкий и директор по правовым вопросам и связям с законодательной и исполнительной властью ООО «Мегафон» Анна Серебряникова.

В рамках круглого стола планируется обсуждение следующих вопросов:

  • Корпоративное управление: краеугольные камни положений корпоративного управления в соглашении о совместном предприятии, например, состав советов, распределение голосов.
  • Тупиковая ситуация - одна из важнейших ловушек партнерства: Дорожная карта для решения тупиковой ситуации с помощью предусмотренных механизмов эскалации против решения вопроса «на ходу». Как механизмы эскалации работают на практике?
  • Финансирование: договоры на начальное финансирование, чрезвычайное финансирование.
  • Защита инвестиций и прав меньшинств: что необходимо включить в документацию о партнерстве?
  • Выход из партнерства: всегда ли должна быть предусмотрена возможность одностороннего выхода из партнерства? Возможные сценарии выхода из партнерства – что работает на практике?
  • Совместные предприятия 50:50: брак навсегда или партнерство в течение ограниченного периода времени?

V Петербургский Международный Юридический Форум состоится 27-30 мая в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа. Регистрация и подробная информация на сайте www.spblegalforum.ru

Пресс-служба Петербургского Международного Юридического Форума

Тел./факс +7 812 449 36 21
e-mail: press@spblegalforum.com
www.spblegalforum.com
TwitterFacebookLinkedIn         

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.