text
Арбитражная практика

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между Вымпелком и Тизприбор

  • 25 августа 2016
  • 296

24 августа Арбитражный суд Московского округа одобрил второй вариант мирового соглашения Вымпелкома с арендодателем — компанией Тизприбор.

В июле кассация отказалась принять  первый вариант мирового соглашения — судьи сочли, что соглашение не связано с предметом спора. Вчера же суд отменил решения судов  первой и апелляционной инстанций и прекратил производство по делу.

Напомним, что задолго до кризиса «Вымпелком» (арендатор) и «Тизприбор» (арендодатель) заключили договор аренды в долларах. Но курс вырос втрое и арендатор предложил пересмотреть размер платы. Арендодатель отказался. Арендатор потребовал расторжения. Суд первой инстанции неожиданно встал на сторону «Вымпелком». Решением суда в договор внесли пункт, который ограничивал курс валюты в случае роста. 

Апелляционная инстанция не согласилась с доводами суда первой инстанции и отменила решение, по которому курс иностранной валюты, в которой исчислялась арендная плата, был зафиксирован в размере 42 руб. за один доллар (Андрей Егоров об этом: Решение по делу Тизприбор–Вымпелком не устояло).

Документ

Читайте также

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.