text
Арбитражная практика

С 1 января 2017 суды смогут выносить судебные акты в электронном виде

  • 27 июня 2016
  • 1355

Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки почти во все процессуальные кодексы (кроме КАС РФ). Изменения касаются электронного документооборота в судах.

С 1 января 2017 года арбитражные суды и суды общей юрисдикции смогут выносить судебные акты в электронном виде. При этом, судебный акт  на бумаге печатать также придется.

В электронных судебных решениях должна стоять усиленная квалифицированная электронная подпись судьи или судей (если акт приняли коллегиально). 

Изменения коснутся и участников процесса – они смогут предоставлять в суд документы только в электронном виде, не дублируя на бумаге. Появится также возможность направить в суд заявление о принятии обеспечительных мер через специальную форму на сайте. Все документы нужно будет подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью.

Документ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.