text
Арбитражная практика

Все виды госзаказа будут проходить в электронной форме

  • 4 мая 2016
  • 456

Минэкономразвития подготовило поправки в законы о госзакупках и закупках госкомпаний.

Законопроект предусматривает переход всех видов госзаказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Правительство будет полномочно устанавливать  перечень универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), требования к ним и порядок контроля их выполнения. Пока ограничение одно – участие иностранцев в капитале оператора ЭТП не более 25%. Требования к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе также определят в Правительстве. Данные о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут подтверждать согласие с условиями торгов. Поставщикам придется декларировать свое соответствие требованиям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным НКО.

 Регулирование закупок госкомпаний ужесточается под угрозой их перевода под действие 44-ФЗ: поправки ограничивают перечень видов закупок, правила их проведения и описания закупаемых товаров, а также случаи отказа от заключения контракта с победителем торгов. Вводится запрет на изменение существенных условий контракта, а также расширяются основания для обжалования действий заказчика и оператора ЭТП.

Изменения коснутся и содержания заявок: поставщики будут обязаны подтвердить согласие с условиями торгов, в случае конкурса представить подробные характеристики объекта закупки, включая страну происхождения товара, его показатели и товарный знак.

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.