Активировать демодоступ

Арбитражная практика

При банкротстве компании ее банковскую тайну раскроют

18 ноября 2019
1120
Средний балл: 0 из 5

Сотрудники Росреестра смогут узнавать банковскую тайну компаний. Но такая возможность у ведомства будет в отношении не всех юридических лиц.

В случае банкротства компании сотрудники Росреестра смогут при проведении ими административного расследования запрашивать справки по ее операциям и счетам. Эта мера направлена на обеспечение своевременной выплаты зарплаты сотрудникам обанкротившегося юридического лица.


Новые правила доступа к информации о компании. Какие данные удастся получить не всем акционерам


Информация об операциях и счетах — это банковская тайна. В качестве основания для предоставления таких сведений будет выступать решение о возбуждении дела об административном правонарушении, связанном с нарушением установленной очередности удовлетворения требований об оплате труда и выплате выходных пособий. В соответствии  с законом о несостоятельности требования об оплате труда и выплате выходных пособий удовлетворяются во вторую очередь.

Инициативу авторы проекта объясняют тем, что часто арбитражные управляющие отказываются предоставить справку сотрудникам Росреестра. Проконтролировать соблюдение управляющими требований закона в этом случае практически невозможно. Поправки объясняют еще и тем, что должностные лица должны получать доказательства вины управляющего до того, как они направят заявление о привлечении к административной ответственности в арбитражный суд. Иначе производство по делу об административном правонарушении может быть прекращено в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

Только в декабре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год по цене полугодия. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.