Активировать демодоступ

Арбитражная практика

Когда приставы помогают отменить решение налоговой об отказе в госрегистрации

13 ноября 2019
1536
Средний балл: 0 из 5

Налоговая может отказаться регистрировать изменения в ЕГРЮЛ. Отменить решение об отказе поможет постановление судебного пристава. Об этом рассказала ФНС.

Есть случаи, когда постановление судебного пристава поможет отменить решение ФНС об отказе в регистрации изменений в ЕГРЮЛ. Такой вывод следует из ответа налоговой службы на жалобу налогоплательщика в разделе «Решение по жалобам».  

Налогоплательщик направил в ИФНС документы, чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ в связи с составлением промежуточного ликвидационного баланса компании. Когда налоговая проверяла документы, то установила, что ранее судебные приставы наложили обеспечительные меры в виде запрета регистрирующему органу на совершение регистрационных действий по внесению изменений в ЕГРЮЛ. Связано это было с тем, что общество признали должником. Регистрирующий орган был не вправе менять сведения о нем в госреестре. В частности, вносить информацию о составлении промежуточного ликвидационного баланса.


Специальные налоговые режимы. Когда ФНС переквалифицирует сделки и доначислит налоги


ИФНС отказала налогоплательщику. Ведь она не получала от приставов постановлений о снятии обеспечительных мер. Налогоплательщик не согласился с выводами налоговой. Он пожаловался в вышестоящий налоговый орган. К жалобе он приложил оригинал постановления о снятии запрета по исполнительному производству в отношении себя. Управление ФНС рассмотрело документы и запросило подтверждение из службы судебных приставов.

Приставы подтвердили, что обеспечительные меры сняты. С документами у налогоплательщика было все в порядке. В итоге ФНС отменила решение налоговой инспекции об отказе в принятии документов для госрегистрации информации о ликвидационном балансе.

Только в декабре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год по цене полугодия. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.