Активировать демодоступ

Арбитражная практика

В России утвердили первое примирительное соглашение

12 ноября 2019
2941
Средний балл: 0 из 5

В России впервые удостоверено медиативное соглашение, которое в итоге приобрело статус исполнительного листа. Это стало возможно после того, как в июле президент подписал законы, которые расширили список примирительных процедур.

В России впервые удостоверили медиативное соглашение. Оно получило статус исполнительного листа. Соглашение удостоверила нотариус из Краснодара Татьяна Мартыненко.

В разрешении конфликта участвовала медиатор Елена Ксенофонтова. Спор касался семейных отношений, а именно порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от детей. Условия соглашения конфиденциальны, но стороны согласились на разглашение самого факта примирения с помощью медиации.


Мировое соглашение. Опасные условия, которые помешают утвердить его в суде


В июле Путин подписал законы, которые дополняют основы законодательства о нотариате новой статьей. Согласно новым нормам нотариус удостоверяет медиативное соглашение, достигнутое сторонами в соответствии с соглашением о проведении соответствующей процедуры. Закон «Об исполнительном производстве» также поправили. В него внесли изменение, согласно которому к исполнительным документам, направляемым судебному приставу-исполнителю, относятся нотариально удостоверенные медиативные соглашения или их нотариально засвидетельствованные копии.

Источник

Только в декабре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год по цене полугодия. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.