Активировать демодоступ

Арбитражная практика

Юристов и адвокатов включили в недостоверные «черные списки» и рейтинги

11 ноября 2019
2056
Средний балл: 0 из 5

Убедитесь, что вы не попали в один из рейтингов или «черных списков» представителей, которые размещены в интернете. Это ненастоящие списки, которые могут опорочить репутацию юристов и адвокатов.

Юристам и адвокатам необходимо срочно проверить, что они не попали в фейковые «черные списки» и рейтинги, которые опубликованы в интернете. В них содержится недостоверная информация. Об этом сообщает Адвокатская палата города Москвы.


Использование в качестве доказательств копий документов при отсутствии подлинников и документов, полученных из сети Интернет


В Адвокатскую палату города Москвы поступило коллективное обращение адвокатов. Из него следует, что в интернете на различных сайтах размещена анонимная информация о «рейтингах» адвокатов и адвокатских образований, «черных списках» адвокатов, статистике «выигранных» и «проигранных» адвокатами дел, об адвокатских образованиях, сведения о которых отсутствуют в реестре адвокатских образований города Москвы. Информация о членстве адвокатов, об их специализации часто не соответствует действительности. Например, на сайте несуществующей в действительности коллегии, именующей себя «МГКА Адвокаты Москвы», ложно указаны в качестве её членов 6 800 адвокатов, а также содержится информация о том, что эта «коллегия» занимает «первое место в рейтинге юридических компаний Москвы» и «выиграла» 1 321 908 дел, «проиграв» 0.

Все сайты содержат негативные отзывы о большом количестве адвокатов, исходящие якобы от их доверителей. При этом ни одного из доверителей нельзя идентифицировать. На сайтах также есть фотографии адвокатов с оттиском «внесен в черный список», ссылки на решения некого «рейтингового комитета» о внесении того или иного адвоката в «чёрный список».

Только в декабре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год по цене полугодия. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.