Активировать демодоступ

Арбитражная практика

Госзаказчиков обяжут согласовывать заключение контрактов

14 октября 2019
805
Средний балл: 0 из 5

Если закупки признали несостоявшимися, то заказчик должен будет согласовать с контролирующим органом заключение контракта с единственным поставщиком.

Заказчики будут согласовывать с контролирующим органом заключение контракта с поставщиком, если закупку признали несостоявшейся. Законопроект, с соответствующими поправками внесли в Госдуму.


Госзаказчик не оплачивает работы. Как подрядчику взыскать долг


Изменения предлагают ввести обязательную процедуру согласования с контролирующим органом в сфере закупок. Такую процедуру нужно будет проходить по результатам признания несостоявшимися конкурса, аукциона или запроса предложений в связи с наличием только одной поданной заявки либо в связи с признанием только одной заявки соответствующей требованиям. Указанное правило предусмотрено для случаев, когда начальная или максимальная цена контракта превышает предельный размер начальной или максимальной цены контракта, установленный правительством.

Чтобы реализовать новую норму, планируется наделить кабинет министров полномочием определять размер начальной и максимальной цены контракта, при которой по результатам несостоявшихся закупок заказчик будет обязан согласовать заключение контракта с единственным поставщиком. По мнению законодателя, это позволит предотвратить существенное увеличение нагрузки на контрольные органы в сфере закупок, а также излишние административные барьеры и рост временных затрат заказчика при осуществлении закупки.

Источник

Только в декабре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год по цене полугодия. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.