Активировать демодоступ

Арбитражная практика

В России впервые подали коллективный иск к компании по новым правилам

10 октября 2019
587
Средний балл: 0 из 5

С октября подавать коллективные иски могут не только предприниматели, но и физики. Новые правила действуют меньше недели, а в суд уже поступил первый иск.

В России подали первый коллективный иск к компании по новым правилам. Эксперты считают, что поправки в ГК, которые обновили порядок, могут стать угрозой для организаций.


Процессуальная революция: как судиться по новым правилам в арбитражном суде


С 1 октября у «физиков» появилась возможность подавать коллективные иски. Раньше такое право было у предпринимателей. Теперь, если истцов больше 20 человек, они могут подать иск в суд общей юрисдикции (Федеральный закон от 18.07.2019 № 191-ФЗ).

Изменения действуют меньше двух недель, а «физики» уже предъявили первый коллективный иск. 29 человек обратились с претензией на 3 млн руб. к производителю косметики «Фем фаталь рус».

Эксперты считают, что коллективные иски могут стать угрозой для организаций. Например, есть вероятность, что для удовлетворения иска потребуется отозвать большую партию товара или вовсе прекратить его производство.

Источник

Только в октябре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» со скидкой и получите полезный подарок. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.