Активировать демодоступ

Арбитражная практика

С 1 октября новые правила по составлению исков будут работать не для всех

1 октября 2019
1951
Средний балл: 0 из 5

Вступление в силу части поправок в процессуальные кодексы отложили на полгода. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

Новые правила по составлению судебных исков начали работать с 1 октября, однако Госдума решила отсрочить вступление в силу изменений в гражданском процессе. Речь идет о требовании, по которому компании должны указывать в иске или заявлении о вынесении судебного приказа по ГПК РФ больше сведений о гражданах (СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серия и номер документа, удостоверяющего личность, водительское удостоверение или свидетельство о регистрации ТС).


Процессуальная революция: как судиться по новым правилам в арбитражном суде


Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который отсрочит начало действия требования до 30 марта 2020 года. Арбитражного процесса это не касается — по АПК по-прежнему нужно указывать дополнительные сведения об ответчике уже сейчас.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в жилищном законодательстве РФ не прописаны процедуры, обеспечивающие получение в обязательном порядке вышеуказанной информации о собственниках квартир. Законопроект позволит бизнесу избежать необоснованного отказа в доступе к правосудию.

Источник: Законопроект № 759178-7

Читайте также:

Что меняется в арбитражном и гражданском процессе с 1 октября

Только в октябре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» со скидкой и получите полезный подарок. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.