Активировать демодоступ

Арбитражная практика

Норковая шуба как неосновательное обогащение

17 сентября 2019
1267
Средний балл: 0 из 5

М. попыталась вернуть деньги за купленную шубу после того, как компания обанкротилась. Компания деньги не вернула. Суд разобрался, должна ли компания возвращать деньги М.

М. в июне 2016 года перечислила 300 тыс. рублей на счет ООО «СК «Комфорт», а в августе компания обанкротилась. Через полгода М. направила письмо о возврате ошибочно перечисленных денежных средств. Но компания не вернула деньги, после чего М. обратилась в суд.

Суд отказал М. в удовлетворении требований, так как она не представила доказательств ошибочного перечисления денежных средств в адрес должника либо отзыва платежного поручения. Суд пояснил, что платежное поручение не может служить достаточным доказательством отсутствия договорных отношений между сторонами и получения ответчиком неосновательного обогащения при указании на конкретный договор, в рамках которого была произведена оплата (дело № А67-5768/2017).

Подобрать практику по интересующей Вас теме поможет умный помощник Юрист компании Правобот. Он найдет нужное решение по цитате из иска или жалобы.

Включите доступ на 24 часа и оставьте заявку на презентацию сервиса. Дружелюбный консультант перезвонит Вам в течение 5 минут.

Все споры по реестру кредиторов

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.