Активировать демодоступ >>

Арбитражная практика

Как юристу избежать ошибки ценой в 5 млн рублей

  • 28 августа 2019
  • 739
  • Средний балл: 0 из 5

Сделку сочли подозрительной, потому что контрагент выдал сертификат соответствия, но не имел на это права. Проблем можно было легко избежать — для этого достаточно проверить контрагента.

Контрагент выдал сертификат соответствия, хотя не имел на это права, так как не был изготовителем товара и имел другой ОКВЭД. ФНС сочла сделку подозрительной и доначислила компании НДС 5 млн руб. Суд поддержал ФНС (Постановление арбитражного суда Поволжского округа от 03.08.2018 № Ф06-35394/2018).

Юрист компании избежал бы ошибки, если бы проверил соответствие лицензии виду деятельности контрагента еще до сделки. С помощью сервиса Юрист компании Контрагенты узнайте, входит ли поставленный Вам товар в перечень. Если входит, требуйте от поставщика сертификат соответствия. 

Также в сервисе Юрист компании Контрагенты вы найдете информацию о сроке действия лицензии и реквизитах в карточке компании.

Получите бесплатный доступ к сервису Юрист компании Контрагенты на 24 часа прямо сейчас.

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.