Активировать демодоступ >>

Арбитражная практика

Суд разобрался, что нельзя считать простоем

  • 16 августа 2019
  • 544
  • Средний балл: 0 из 5

Работник доказал, что должен получить зарплату в полном размере, а не как за простой.

Сотрудник обратился в суд с иском к работодателю о взыскании задолженности по зарплате. Работодатель посчитал простоем период, когда работник выполнял только часть функций. В итоге зарплату насчитали в меньшем размере, как за простой. Рабочий с таким расчетом не согласился.


Сотрудники получили выплаты перед банкротством должника. Когда их можно оспорить


Суд первой инстанции встал на сторону компании. В расчетах работодателя он не нашел нарушений. В спорны период рабочий выполнял не свои прямые обязанности, а занимался ремонтом оборудования. Организация справедливо посчитала этот период простоем. Поэтому судьи посчитали верной оплату труда в размере двух третей тарифной ставки, рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК).

Апелляция поменяла ход дела. Считать простоем и начислять зарплату сотруднику в особом порядке следует лишь при условии, что сотрудник не выполнял трудовые обязанности. Этот спор к таким случаям отнести нельзя. По должностной инструкции починка оборудования - это трудовая обязанность рабочего. Значит, начислять зарплату компания должна была в обычном порядке.

Источник: обзор судебной практики суда Чукотского автономного округа по гражданским, административным делам, делам об административных правонарушениях за II квартал 2019 года

Только в июле
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год со скидкой 30%. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!
logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.