Арбитражная практика

Компании будут предоставлять нефинансовую отчетность

  • 25 июля 2019
  • 407

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект «О публичной нефинансовой отчетности» (ПНО). После одобрения крупный бизнес и государственные компании будут раскрывать нефинансовые показатели работы в сфере социальной ответственности и устойчивого развития.

Крупный бизнес и государственные компании будут раскрывать свои показатели работы в сфере социальной ответственности и устойчивого развития. "Ведомости" сообщают, что законопроект с соответствующей инициативой уже внесен в правительство. Ранее о возможности обязать крупные компании раскрывать нефинансовую отчетность заявил на ПМЮФ замминистра экономразвития Илья Торосов. 



Коснется новая норма всего крупного бизнеса, где выручка и активы от 10 млрд рублей. Также нововведение затронет  госкомпании, публичные компании, унитарные предприятия и компании, чьи акции торгуются на бирже. Основная цель нововведений – повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности компаний. 
Сейчас многие крупные российские компании добровольно раскрывают подобную информацию. Как правило, это может быть самостоятельный отчет или, например, приложение к годовому отчету. Теперь подобную практику хотят распространить на большее количество организаций. Однако, у компаний останется возможность сохранить свои сведения в секрете. Ранее замминистра экономразвития Илья Торосов также отмечал, что информацию можно будет не раскрывать, если пояснить причину для этого. 


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.