Арбитражная практика

В России введут понятие «семейный патент»

  • 16 июля 2019
  • 304

Семейный бизнес получит нормативно-правовое регулирование. Владимир Путин поддержал инициативу главы Торгово-промышленной палаты законодательно закрепить термин «семейный патент».

15 июля прошла встреча президента с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным, на которой последний предложил законодательно закрепить понятие «семейного предпринимательства» и ввести «семейный патент».

По мнению Катырина это сократит количество отчетных документов внутри семьи, придаст законный статус членам такого бизнеса и упорядочит трудовые отношения. Глава ТПП отметил, у семей часто возникают проблемы с оформлением. Кроме того, Катырин также предложил наделить семейный бизнес правом пользоваться инфраструктурой для развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Президент одобрил обе идеи. 

Общее собрание в ООО. Как уведомить участников без нарушений

Также президент одобрил идею ввести поправку в закон о развитии малого бизнеса, согласно которой инфраструктурой поддерживающей малый бизнес будут ТПП. Планы по расширению географии госструктур для малого бизнеса целесообразно реализовать через ТПП, считает Катырин. Он отметил, что некоторые функции по правительственному поручению они уже выполняют, в частности выдают сертификаты происхождения товаров.

Сегодня понимание семейного бизнеса встречается только в двух законодательных нормативных актах–фермерский закон и закон об индивидуальном предпринимательстве. 

Только в июле
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год со скидкой 30%. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.