Арбитражная практика

Компании смогут наказывать иностранных продавцов по российским законам

  • 11 июля 2019
  • 193

Верховный суд России вынес постановление, благодаря которому иностранные интернет-магазины, распространяющие продукцию среди российских покупателей будут вынуждены следовать российским законам. Относится это, в том числе, и к штрафам.

Верховный суд разъяснил вопросы разграничения применения норм отечественного и международного права. Компании, покупающие продукцию через иностранные сайты или интернет-магазины смогут взыскать дополнительный штраф за невыполнение законных требований покупателя. Суд при этом сможет начислить еще половину от взысканной суммы сверху. 

Работать это будет не всегда, а только в случае ориентации иностранного продавца на российского покупателя. Например, сайт на русском языке или цены в рублях уже говорят о направленности на российского потребителя.
Источник: постановление Пленума ВС от 09.07.2019 № 24

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.