Арбитражная практика

Одобрены поправки в ГК о компетенции арбитражных судов

  • 11 июля 2019
  • 439

Защищать нарушенные или оспоренные гражданские права надо будет в суде, арбитражном или третейском суде в соответствии с их компетенцией. Такое изменение в ГК одобрил Совет Федерации.

Одобрены поправки в ГК , которые уберут понятие подведомственности арбитражных судов. В п. 1 ст. 11 ч. 1 ГК теперь будет говорится, что защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляют суд, арбитражный суд или третейский суд в соответствии с их компетенцией. В абзаце первом пункта 5.1 ст. 1252 ч. 1 ГК слова «подведомствен арбитражному суду» меняются на «подлежит рассмотрению в арбитражном суде».

В законе «Об арбитражных судах» термин «подведомственность» меняется на «подсудность» или «компетенция» в зависимости от контекстного содержания предлагаемых к изменению норм.

Поправки в ГК технические. Они понадобились в связи с изменением процессуального законодательства. В частности, из законов исключили термин "подведомственность" в отношении полномочий судов общей юрисдикции и арбитражных судов. 


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.