Активировать демодоступ

Арбитражная практика

Заказчик пытался покрыть убытки за счет исполнителя. Суд не позволил этого сделать

21 июня 2019
172
Средний балл: 0 из 5

Заказчик обратился в суд за взысканием убытков с подрядчика. Истец сослался на то, что за период строительства подрядчик получил на ответственное хранение товарно-материальные ценности, а потом их не вернул. У заказчика возник убыток.

Истец представил в суд подтверждающие документы — подписанные акты. Право собственности на материалы не перешло, но подрядчик материалы не вернул и документы на их списание не представил.


Досрочное расторжение договора строительного подряда. Как это сделать с минимальными потерями


Суды отказались удовлетворять иск. Истец не доказал совокупность всех квалифицирующих признаков, позволяющих установить убытки. Договоры не предусматривали передачу материальных ценностей на ответственное хранение. Кроме того, истец обращаясь в суд и в претензиях сам же указал, что материальные ценности фактически передавал не на хранение, а для монтажа на энергоблоке. К тому же, подрядчик в суде документарно подтвердил, что указанные в актах материальные средства он смонтировал и использовал при работах.
Только в октябре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» со скидкой и получите полезный подарок. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.