Активировать демодоступ

Арбитражная практика

Заказчик хотел покрыть убытки за счет исполнителя. Суд не дал этого сделать

21 июня 2019
508
Средний балл: 0 из 5

Заказчик обратился в суд за взысканием убытков с подрядчика. Истец сослался на то, что за период строительства подрядчик получил на ответственное хранение товарно-материальные ценности, а потом их не вернул. У заказчика возник убыток.

Истец представил в суд подтверждающие документы — подписанные акты. Право собственности на материалы не перешло, но подрядчик материалы не вернул и документы на их списание не представил.



Суды отказались удовлетворять иск. Истец не доказал совокупность всех квалифицирующих признаков, позволяющих установить убытки. Договоры не предусматривали передачу материальных ценностей на ответственное хранение. Кроме того, истец обращаясь в суд и в претензиях сам же указал, что материальные ценности фактически передавал не на хранение, а для монтажа на энергоблоке. К тому же, подрядчик в суде документарно подтвердил, что указанные в актах материальные средства он смонтировал и использовал при работах.
logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.