Активировать демодоступ

Арбитражная практика

В России растет число компаний-банкротов

18 июня 2019
156
Средний балл: 0 из 5

В конце 2018 года Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования отметил снижение числа банкротств российских компаний. Однако сейчас показатель снова пошел в рост.

Число банкротящихся компаний в России растет. В конце прошлого года Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования отметил снижение числа банкротств российских компаний. Однако на сегодняшний день рост возобновился.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель роста составил в первом квартале 2,4%. На 1,9% вырос показатель за предыдущий квартал. Отмечается рост числа банкротств в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, то есть до наступления кризиса, - 9,9%.

Руководитель не заявил о банкротстве. Когда суд привлечет его к ответственности


Лидирующие позиции по уровню банкротств занимают такие сферы, как строительство, услуги, сельское хозяйство и машиностроение. Практически не изменилась тенденция банкротств в торговле, пищевой промышленности, транспорте, связи и металлургии. А вот электроэнергетикам повезло больше – число банкротств идет на спад.
Среди причин таких тенденций эксперты РБК называют использование банками банкротства как способа возврата средств неплательщиков. Еще одной причиной стал так называемый «отложенный эффект зачистки банковского сектора», когда санация или отзыв лицензии влекут новые банкротства.
Также специалисты отмечают увеличение разрыва между секторами по уровню рентабельности и долговой нагрузки, несмотря на формальное улучшение финансовой составляющей компаний.
Только в октябре
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» со скидкой и получите полезный подарок. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.