Арбитражная практика

Супругам разрешат процедуру совместного банкротства

  • 5 июня 2019
  • 158

Банкротство может стать семейным делом. Законопроект об этом разработают в Совете Федерации.

В Совете Федерации хотят закрепить право супругов проходить совместную процедуру банкротства. Предполагается, что такая возможность появится при соблюдении ряда условий. Что это будут за условия, пока не уточняют. 

Инициатива связана с тем, что иногда физические лица, которые хотят стать банкротами, имеют совместные обязательства  по ипотечному, потребительскому кредиту. Законодательно такой вопрос не урегулирован, а судебная практика противоречива.


Договор залога в банкротстве. Шесть оснований для оспаривания


При рассмотрении процедуры банкротства некоторые суды объединяют дела о  каждого из супругов в одно производство. Другие суды принимают иные решения. Они заявляют о невозможности совместного банкротства супругов, при этом причины называют разные. Например, потому что заявитель не представил документы, которые подтверждают общность дел по основаниям возникновения долговых обязательств, кругу кредиторов и имуществу. 

Источник 

Горячие скидки
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год всего за 33 660 25 212 рублей. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.