Арбитражная практика

Депутаты расширили права госкорпораций

  • 23 мая 2019
  • 30

Дума приняла законопроект, наделяющий госкорпорации полномочиями давать согласие на передачу страновых отчетов.

Госдума расширила круг организаций, имеющих право давать предварительное согласие на предоставление иностранным налоговым органам сведений об участниках международной группы компаний. Соответствующие поправки внесли в Налоговый кодекс.

Согласно законодательству, налогоплательщики-участники международной группы компаний (МГК) представляют страновые отчеты. ФНС в автоматическом режиме обменивается с иностранными коллегами сведениями о международных компаниях из этих отчетов. Если документы содержат сведения о стратегических предприятиях и обществах, то данные передаются за рубеж только при согласии федерального органа исполнительной власти. Законопроект, принятый в третьем чтении, предлагает наделить такими полномочиями и госкорпорации, у которых есть имущество в стратегических предприятиях-участниках МГК.

Горячие скидки
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год всего за 33 660 25 212 рублей. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.