Арбитражная практика

Какие постановления примет Пленум ВС в 2019 году

  • 21 мая 2019
  • 663

Об этом рассказал глава ВС Вячеслав Лебедев на пленарном заседании Совета судей.

До конца года Пленум ВС планирует принять несколько постановлений, сообщил Вячеслав Лебедев на заседании Совета судей. В июле юристам разъяснят вопросы функционирования новых СОЮ. Также Пленум выпустит постановления по особенностям рассмотрения дел о налоговых преступлениях, о производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК), по административным делам о нарушениях ПДД (гл. 12 КоАП) и по вопросам международного частного права.

Уже на следующей неделе ждем разъяснения Пленума о вопросах применения норм Бюджетного кодекса при обращении взыскания на средства бюджета.

На заседании глава ВС также рассказал о новом виде дисциплинарного наказания для судей — понижение в квалификационном классе. По словам Лебедева, при этом предусмотрят критерии разграничения судебной ошибки и дисциплинарного проступка судьи. Изменения вступят в силу 1 сентября 2019 года.


Заверения об обстоятельствах: открытые вопросы Пленума ВС № 49


Горячие скидки
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год всего за 33 660 25 212 рублей. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.