Арбитражная практика

Банк России предложил лишить некоторые ПАО статуса публичных

  • 16 мая 2019
  • 54

ЦБ: назрела необходимость увязать гражданско-правовой статус публичности с публичностью с точки зрения доступности ценных бумаг компании инвесторам.

На апрель 2019 года в России насчитывалось 1 600 ПАО. Более 900 ПАО — компании, чьими акционерами стали сотрудники во время приватизации. Только 220 ПАО — это компании, акции которых торгуются на публичных биржевых площадках, — сообщила глава департамента корпоративных отношений ЦБ Елена Курицына на IX ПМЮФ.


Как провести заседание и оформить решение совета директоров в АО


По мнению ЦБ, назрела необходимость увязать гражданско-правовой статус публичности с публичностью с точки зрения доступности ценных бумаг компании инвесторам. «Может, следует сделать дальнейший шаг и сказать, что гражданско-правовая публичность должна быть увязана с публичностью ценно-бумажной, с тем, что акции компании доступны для публичного оборота, для приобретения инвесторами широкого круга», — предложила Елена Курицына.


Как акционеру публичного АО приобрести акции другого акционера этого же общества


Дело в том, что ценные бумаги квазипубличных компаний, несмотря на то, что они являются ПАО, не являются публично доступными для широкого интереса. А в квазинепубличных компаниях такое огромное количество акционеров, что они априори не могут встретиться, а даже если могут встретиться, априори не могут договориться», — отметила глава департамента ЦБ. 


Как акционеру непубличного АО приобрести акции другого акционера этого же общества


Источник

Максимальное снижение цен
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» всего за 12 990 руб. вместо 33 660 руб. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.