Арбитражная практика

Изменились сроки для обжалования результатов торгов

  • 7 мая 2019
  • 264

Президент подписал поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Владимир Путин подписал изменения в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обжаловать действия заказчика и других участников закупки теперь можно будет только в течение 5 дней с даты размещения в единой информационной системе итоговых документов.


Торги по госзакупкам провели с нарушениями. Когда проигравшему участнику нет смысла их оспаривать


Заказчик сможет расторгнуть контракт с победителем, а затем заключить новый с участником, который занял второе место, без повторного проведения закупочной процедуры. При этом, объем и цена нового контракта должны быть уменьшены на размер уже выполненных и оплаченных работ. Если заказчик расторг контракт в одностороннем порядке, то заключить новый контракт со вторым участником, он сможет только после того, как ФАС включит первого участника в реестр недобросовестных поставщиков. Срок принятия такого решения — 5 дней.

Кроме того, теперь станет проще подать заявку для участия в аукционе.  Первая часть заявки должна будет содержать только согласие исполнителя на выполнение работ на условиях, предусмотренных закупочной документацией.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.