Гражданский кодекс РФ с английским акцентом

18 февраля 2016 399
В Москве прошел бесплатный семинар «Термины английского права в ГК РФ: толкование и перспективы применения».

16 февраля 2016 года в Отеле Марриотт Москва Ройал Аврора состоялся семинар «Термины английского права в ГК РФ: толкование и перспективы применения», организованный юридической фирмой ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)».

В мероприятии приняли участие: Фрейтак Николай Константинович (партнер, адвокат ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)»), Сапунов Олег Александрович (партнер ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)») и Стелиос Американос (управляющий партнер кипрской юридической фирмы Stelios Americanos & Co LLC, адвокат).

Актуальность семинара обусловлена последними изменениями в Гражданском кодексе РФ, которые связаны с введением концепций, в основном, заимствованных из английского права. Проводя этот семинар, организатор ставил своей целью: рассмотреть проблематику и практику применения новых для российского законодательства институтов, сравнить их с аналогами в английском договорном праве и сформулировать свою точку зрения относительно того, как будет складываться их правоприменительная практика в будущем.

В качестве предмета обсуждения были выбраны следующие институты и их английские аналоги:

  • заверения об обстоятельствах (representations and warranties),
  • возмещение потерь (indemnities),
  • отказ от договора или от осуществления прав по договору (waiver),
  • эстоппель (estoppel)
  • опцион на заключение договора и опционный договор (options).

Выступление кипрского адвоката Стелиоса Американоса позволило слушателями «из первых уст» узнать о толковании и практике применения перечисленных английских институтов, особенностях составления договоров и решении вопросов, с которыми сталкиваются сегодня российские юристы, по английскому праву.

Последние изменения в российском обязательственном праве были освещены партнером юридической фирмы ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)», специалистом в области цивилистики - Сапуновым Олегом Александровичем. В своем выступлении лектор осветил уровень проработанности перечисленных новелл в российской доктрине, а также смоделировал возможные варианты их правоприменения. Слушатели получили аналитическую подборку публикаций по данной тематике за последние три года и практические советы по использованию новых институтов, в том числе уже наработанные юридической фирмой ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)».

По общей заинтересованности организатора и слушателей было принято решение продолжать проводить подобные семинары и делать регулярные информационные обзоры на сайте.

Читайте в журнале «Арбитражная практика для юристов» во II полугодии 2017 года
    Хочу прочесть!


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Арбитражная практика для юристов» –
      о том, как выиграть спор в арбитражном суде

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Арбитражная практика для юристов».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62265 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль