text
Арбитражная практика

Гражданский кодекс РФ с английским акцентом

  • 18 февраля 2016
  • 411

В Москве прошел бесплатный семинар «Термины английского права в ГК РФ: толкование и перспективы применения».

16 февраля 2016 года в Отеле Марриотт Москва Ройал Аврора состоялся семинар «Термины английского права в ГК РФ: толкование и перспективы применения», организованный юридической фирмой ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)».

В мероприятии приняли участие: Фрейтак Николай Константинович (партнер, адвокат ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)»), Сапунов Олег Александрович (партнер ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)») и Стелиос Американос (управляющий партнер кипрской юридической фирмы Stelios Americanos & Co LLC, адвокат).

Актуальность семинара обусловлена последними изменениями в Гражданском кодексе РФ, которые связаны с введением концепций, в основном, заимствованных из английского права. Проводя этот семинар, организатор ставил своей целью: рассмотреть проблематику и практику применения новых для российского законодательства институтов, сравнить их с аналогами в английском договорном праве и сформулировать свою точку зрения относительно того, как будет складываться их правоприменительная практика в будущем.

В качестве предмета обсуждения были выбраны следующие институты и их английские аналоги:

  • заверения об обстоятельствах (representations and warranties),
  • возмещение потерь (indemnities),
  • отказ от договора или от осуществления прав по договору (waiver),
  • эстоппель (estoppel)
  • опцион на заключение договора и опционный договор (options).

Выступление кипрского адвоката Стелиоса Американоса позволило слушателями «из первых уст» узнать о толковании и практике применения перечисленных английских институтов, особенностях составления договоров и решении вопросов, с которыми сталкиваются сегодня российские юристы, по английскому праву.

Последние изменения в российском обязательственном праве были освещены партнером юридической фирмы ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)», специалистом в области цивилистики - Сапуновым Олегом Александровичем. В своем выступлении лектор осветил уровень проработанности перечисленных новелл в российской доктрине, а также смоделировал возможные варианты их правоприменения. Слушатели получили аналитическую подборку публикаций по данной тематике за последние три года и практические советы по использованию новых институтов, в том числе уже наработанные юридической фирмой ООО «Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» (Москва)».

По общей заинтересованности организатора и слушателей было принято решение продолжать проводить подобные семинары и делать регулярные информационные обзоры на сайте.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.