Арбитражная практика

ВС предложил наделить арбитражных управляющих новыми полномочиями

  • 27 марта 2019
  • 298

ВС внес в Госдуму поправки в Закон о несостоятельности. Если законопроект примут, арбитражных управляющие будут самостоятельно рассматривать обоснованность требований кредиторов к должнику и вносить их в реестр.

Верховный суд предлагает обязать арбитражных управляющих в течение 3 рабочих дней направлять по электронной почте копию поступивших требований кредиторов непосредственно лицам, имеющим право на возражения.

Рассмотреть требования и возражения управляющий должен в течение 30 календарных дней. В тот же срок он должен уведомить кредитора и заявивших возражения лиц о результатах рассмотрения заявленного требования. 

Оспорить решение арбитражного управляющего можно будет в суде, который рассматривает дело о банкротстве. На это дается 30 календарных дней.

Также предлагается обязать арбитражного управляющего 1 раз в 2 месяца направлять в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, отчет обо всех включенных им в реестр требованиях за этот период. Отчет будет публиковать суд на своем официальном сайте в открытом доступе в карточке дела о банкротстве.

Источник: Законопроект № 598603-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»


«Самые главные страдальцы банкротного бизнеса — арбитражные управляющие»


Только в апреле
Дарим квартиру за подписку на журнал «Арбитражная практика для юристов». А еще ремонт у вас дома, путешествие и 25 подарков каждую неделю. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.