Арбитражная практика

В Москве раскрыт дорожный картель на 1,4 млрд рублей

  • 11 февраля 2019
  • 80

ФАС выявила картельный сговор между участниками на закупках в сфере дорожного хозяйства столицы. Общая цена контрактов составила 1,4 млрд руб.

В ФАС установили, что компании «СК Империал» и «Концепт-Строй» в ходе торгов действовали в интересах друг друга и обменивались информацией. Их действия привели к поддержанию цен на закупках. В большинстве случаев снижение цены контракта составило 1-5% от общей начальной стоимости контрактов (НМЦК).

По итогам торгов «СК Империал» заключила 7 контрактов на 1,3 млрд рублей на создание транспортной инфраструктуры и оснащение объектами дорожного хозяйства территории ТиНАО Москвы, а также благоустройства территорий рядом со станциями МЦК в ЮАО, ЮЗАО и ЮВАО Москвы. Закупки велись с мая по ноябрь 2017 года, их организаторами выступили ГУП «Мосремонт» и ГКУ «Дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы».


Хозяйствующие субъекты заключили соглашение. В каком случае суд признает его картелем


Московское УФАС России признало компании нарушившими п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет за собой административный штраф до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

Как сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, решение комиссии Московского УФАС России будет направлено в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник

Только в июле
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год со скидкой 30%. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.