Арбитражная практика

В 2020 году компании станут проверять по новым правилам

  • 17 января 2019
  • 527

Правительство проверит более 9000 нормативных актов, сократит все избыточные требования и полностью перестроит механизм проверок компаний уже к 1 февраля 2020 года.

Правительство анонсировало введение механизма «регуляторной гильотины». Часть нормативных актов, которые устанавливают требования к бизнесу, признаны избыточными и неэффективными, устаревшими как морально, так и технологически. Правительство планирует их пересмотреть. Все положения, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утратят силу.  

При предъявлении требований к компаниям раньше шли от ведомств (пожарной инспекции, САНПИН и пр.). Теперь требования будут классифицированы по видам бизнеса: ресторанный, отельный и т.д. «Если предприниматель хочет открыть новый бизнес в какой-либо сфере, то он должен видеть перед собой все требования, с которыми ему предстоит столкнуться, а также понимать, какие из них носят обязательный характер, а какие – рекомендательный», - комментирует министр экономического развития Максим Орешкин.

В итоге должен получиться исчерпывающий перечень обновленных требований в доступном и понятном виде как для контролеров, так и компаний. Такой порядок упростит ведение бизнеса и позволит предпринимателю сфокусироваться непосредственно на своей деятельности

Все ведомства должны составить исчерпывающий перечень своих пересмотренных нормативных актов к 1 февраля 2020 года. Пилотной отраслью станет общепит, сообщил Максим Орешкин.

Источник


Пока проверки проводят по старым правилам. Читайте о судебной практике по актам ФАС

Цены растаяли
Скидка на журнал «Арбитражная практика для юристов» — 15%. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Незаменимые помощники в работе юриста


Арбитражная практика

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.