Арбитражная практика

Ассоциация юристов России поддержала введение адвокатской монополии

  • 4 февраля 2016
  • 1130

Президиум АЮР поддержал идею Минюста, изложенную в концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Суть предложений Минюста — объединение всех практикующих юристов на базе адвокатуры. Фактически концепция утверждает адвокатскую монополию на представительство в суде и оказание возмездных юридических услуг. При этом сохраняется институт юрисконсультов.

Глава думского комитета по гражданскому законодательству, избранный вчера председателем АЮР, Павел Крашенинников ("Единая Россия") считает: в концепции нужно указать, что иностранные юристы и адвокаты не должны иметь права участвовать в российском судопроизводстве — за исключением случаев, когда они подтверждают свою квалификацию. Кроме того, единоросс отметил, что концепция не учитывает "огромное количество юристов, которые представляют интересы муниципалитетов".

По словам господина Крашенинникова, с инициативой Минюста не ознакомились до сих пор крупные компании и Верховный суд. После чего сопредседатель АЮР Сергей Степашин предложил "обсуждение прекратить" и "взять" два месяца для изучения документа и подготовки в него "изменений", после чего концепция снова будет вынесена на заседание президиума АЮР. С ним не согласился советник президента РФ, сопредседатель ассоциации Вениамин Яковлев: по его мнению, концепцию все же стоило поддержать, так как направление концепции "правильное", она "стимулирует повышение качества правосудия", а детали "могут быть доработаны".

Источник: Коммерсант

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.