Активировать демодоступ >>

Арбитражная практика

Юристы получат данные контрагентов об уплате НДС

  • 14 декабря 2018
  • 213
  • Средний балл: 0 из 5

ФНС предоставит компаниям доступ к данным автоматизированной системы контроля за уплатой НДС (АСК-НДС-2).

ФНС готова предоставить бизнесу информацию о том, как его партнеры платят НДС.  С 25 октября юрлица могут дать ФНС согласие на частичное или полное раскрытие данных об уплате и возмещении налога за конкретный период. На предложение откликнулось 0,1% из всех, зарегистрированных в стране юрлиц.

Информацию по условиям сделки и о взаимоотношениях контрагентов налоговики передавать не будут. Компании получат данные о контрагентах, отношения с которыми зафиксированы в декларациях по НДС, при том получить в электронном виде их можно будет в течение двух месяцев после сдачи декларации. О том, погасил ли контрагент задолженность по НДС или нет, компания сможет узнать еще в течение месяца. 

Напомним, что Система АСК-НДС-2 работает с 2015 года и содержит сведения, которые относятся к налоговой тайне. Налоговики используют эту систему при отказе в возмещении НДС компании, которая купила товар, если продавец этот налог не уплатил.

Источник

Все данные, которые открывает ФНС, моментально попадают в сервис «Проверка контрагентов для юриста». Чтобы быстро проверить надежность контрагента, получите доступ к сервису.

Получить доступ

Найдите контрагента для проверки

Сервис проверит контрагента по государственным реестрам – ЕГРЮЛ и ЕГРИП, Росстата, картотеке арбитражных дел, базе исполнительных производств ФССП России, сервисам налоговой службы и другим. Сформирует досье компании и выписку из ЕГРЮЛ с подписью ФНС.

Проверить контрагента

Только в июле
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» на год со скидкой 30%. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.