Арбитражная практика

ООО и АО, которые оказывают юрсулуги, смогут приобрести статус адвокатских образований

  • 10 октября 2018
  • 1511

Об этом сегодня рассказал замминистра юстиции Денис Новак на VII Юридическом форуме в Кремле.

Замминстра юстиции Денис Новак рассказал юристам, которые собрались в Кремле на VII Юридическом форуме для практиков «Главные правовые события года» о планах Минюста по реформе рынка юридических услуг. 

«Необходимо дать статус адвокатских образований тем лицам, которые уже существуют в форме АО и ОО. Условие — привести свой состав в соответствие с требованиями закона "Об адвокатуре"», заявил Новак.


Денис Новак: «Надо оздоравливать саму адвокатуру»


Заместитель министра рассказал о переговорах Минюста с Минфином о налогообложении адвокатской деятельности. Если удастся договориться, юристы будут заинтересованы в том, чтобы получить статус адвоката, считает Новак. «Одно из главных направлений, которое мы обсуждали с Минфином, — оптимизация налогового режима», — подчеркнул известный юрист и чиновник.

Замминистра успокоил юристов: адвокатскую монополию введут только после того как внесут изменения в закон об адвокатуре и адвокатская деятельность будет привлекательна для юристов. Когда будет достаточно адвокатов, тогда они получат монополию на судебное представительство. 

«Наша задача - не провести революцию, а расширить возможности адвокатуры», — заявил Новак. По его словам Госдума рассмотрит предложения Минюста в ближайшее время.  Новак подчеркнул, что в отличие от Верховного суда Минюст хочет урегулировать только возмездную юридическую помощь. 

Следите за событиями на Форуме

Текстовый репортаж на law.ru

Онлайн-трансляция и запись всех выступлений

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.