text
Арбитражная практика

В ФПА обсудили проект Стандарта повышения квалификации адвокатов

  • 8 июня 2018
  • 221

Адвокаты смогут сами выбирать, где и как им повышать квалификацию.

Члены рабочей группы ФПА обменялись мнениями о том, каким должно быть минимальное количество часов, необходимое для обучения и переподготовки авдокатов, как часто им следует отчитываться о результатах обучения и какой должна быть программа повышения квалификации. Большинство членов рабочей группы считают, что адвокаты со стажем менее года должны проходить особый курс, остальные будут повышать квалификацию по общим правилам.

Стандарт, проект которого готовит ФПА, вынесут на рассмотрение IX Всероссийского съезда адвокатов. Корпоративный акт будет распространяться только на адвокатов. Для стажеров и помощников адвокатов планируют подготовить отдельный документ.

Ранее введение профстандарта в юриспруденции обсуждали на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. По мнению экспертов, нужно создать исчерпывающий реестр юридических профессий. Опираясь на этот список, можно будет говорить о создании качественного профстандарта.

Источник: ФПА

Летняя скидка
Оформите годовую подписку на журнал «Арбитражная практика для юристов» всего за 29 964 26 928 рублей! Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Незаменимые помощники в работе юриста


Арбитражная практика

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.