text
Арбитражная практика

«Гонорар успеха» пропишут в законе об адвокатуре

  • 22 мая 2018
  • 311

Депутаты предлагают разрешить адвокатам получать «гонорар успеха». Проект соответствующих поправок в Закон об адвокатской деятельности внесен в Госдуму.

Адвокаты смогут включать в договор об оказании юридической помощи условие о размере или выплате доверителем вознаграждения в зависимости от исхода дела. Такое право защитников депутаты предлагают закрепить в Законе об адвокатуре.

Законодатели поясняют, что тем самым привлечь квалифицированных юристов смогут и те, у кого на момент подписания соглашения об оказании юридической помощи не было денег для оплаты услуг адвоката.

При этом авторы поправок ссылаются на постановление Конституционного суда 2007 года, в котором тот признал условие о гонораре успеха недействительным. Они подчеркивают, что именно в этом постановлении КС указал «на право законодателя институционализировать данную разновидность вознаграждения».

Источникзаконопроект № 469485-7

Летняя скидка
Оформите годовую подписку на журнал «Арбитражная практика для юристов» всего за 29 964 26 928 рублей! Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Незаменимые помощники в работе юриста


Арбитражная практика

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.