text
Арбитражная практика

ФССП получит новые права

  • 16 мая 2018
  • 530

Замдиректора Федеральной службы судебных приставов России Ольга Помигалова сообщила, что сотрудникам ведомства разрешат проводить административное расследование в отношении недобросовестных коллекторов.

На Петербургском международном юридическом форуме замдиректора ФССП Ольга Помигалова заявила, что приставы смогут проводить административное расследование случаев противоправного поведения коллекторов. По ее словам, соответствующий закон внесен на рассмотрение Госдумы и будет принят до конца года. Таким образом приставы смогут собирать доказательства злоупотреблений со стороны коллекторских агенств.

Подводя итоги работы за 2017 год, замдиректора ФССП отметила, что в реестр коллекторских агенств сейчас включены 197 юридических лиц, и формирование списка скоро завершится. Легальные коллекторы будут нести повышенную ответственность в случае нарушения закона, вместе с тем их наделят определенными привилегиями. В частности, рассматривается вопрос о передаче им части полномочий ФССП по взысканию долгов. Нововведение будет касаться только юридических лиц, отметила Помигалова.

Необходимо законодательно прописать различия между добросовестными коллекторскими агенствами, включенными в реестр, и нелегальными коллекторами, добавила замдиректора ФССП.

Читайте

Чайный октябрь
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» со скидкой 10% и получите в подарок чайник. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Незаменимые помощники в работе юриста


Арбитражная практика

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.