Пострадавший от блокировки Telegram бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор

10 мая 2018 241
В Арбитражный суд Москвы поступил первый иск от пострадавшего от блокировок Роскомнадзора бизнесмена. Предприниматель оценил ущерб в 5 миллионов рублей.

Компании и интернет-магазины столкнулись с тем, что их IP-адреса попали под блокировку Роскомнадзора. Помехи на других серверах стали результатом погони ведомства за Telegram. Случилось это потому, что Роскомнадзор отслеживает сервера, к которым обращается мессенджер, и ограничивает доступ к целым блокам, включающим в себя миллионы IP-адресов.

На прошлой неделе в Арбитражный суд Москвы поступил первый иск от пострадавшего от блокировок Роскомнадзора бизнесмена. Предприниматель Александр Вихарев оценил причиненный ему ущерб в 5 миллионов рублей.

Подробности читайте ЗДЕСЬ ››› 

Читайте в журнале «Арбитражная практика для юристов» во II полугодии 2017 года
    Хочу прочесть!


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Арбитражная практика для юристов» –
      о том, как выиграть спор в арбитражном суде

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Арбитражная практика для юристов».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62265 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях законодательства.