text
Арбитражная практика

Арбитражные управляющие получат функции по запрету на отчуждение имущества

  • 7 марта 2018
  • 507

Арбитражные управляющие смогут наложить запрет на отчуждение имущества должника. С такой инициативой выступило Минэкономразвития.

Минэкономразвития предлагает наделить арбитражных управляющих правом самостоятельно устанавливать запрет на реализацию имущества должника. Такой запрет чиновники предлагают установить сроком до 60 дней.

При этом управляющий сможет принять запрет не только в отношении имущества должника, но и контролирующих его лиц, а также контрагентов. Для этого он должен предполагать, что сделки должника по передаче этого имущества могут быть оспорены.

Срочные ограничительные меры могут быть приняты «только в том случае, если их отсутствие может повлечь неустранимое нарушение прав и законных интересов должника, а также несоразмерный ущерб [его] имуществу».

Арбитражный управляющий направляет заявления о введенных ограничениях по имуществу в Росреестр и другие регистраторы. Информация о запрете реализации имущества публикуется в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и становится общеизвестной. Это будет препятствовать появлению добросовестного приобретателя.

Сейчас, чтобы обеспечить сохранность имущества должника, арбитражный управляющий должен обращаться в суд с заявлениями о принятии обеспечительных мер.

Также Минэкономразвития предлагает изменить систему вознаграждения, страхования и регулирования арбитражных управляющих. Однако в Госдуму законопроект пока не внесен.

Источник

Чайный октябрь
Подпишитесь на журнал «Арбитражная практика для юристов» со скидкой 10% и получите в подарок чайник. Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Незаменимые помощники в работе юриста


Арбитражная практика

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.