Будущим юристам усложнили программу обучения

5 февраля 2018 2127
С нового учебного года еще две дисциплины станут обязательными для будущих юристов. Минобрнауки дополнило программу обучения по программе бакалавриата.

С 1 сентября 2018 года будущие юристы будут изучать семейное право и криминологию. Минобрнауки дополнило обязательную программу обучения студентов-бакалавров по направлению подготовки «Юриспруденция».

Инициатива вернуть дисциплины в программу обучения юристов принадлежит Павлу Крашенинникову. Эти предметы — пояснил он — должны быть в числе базовых, поскольку «семейно–правовые споры традиционно занимают значительную часть работы судов общей юрисдикции, а также консультационной работы адвокатов». А умение «предупреждать правонарушения, выявлять и устранять причины и условия, способствующие их совершению», обязательное для выпускников юридических факультетов, невозможно без изучения криминологии.

Ранее мы рассказали, где больше всего зарабатывали юристы в 2017 году.

Источникприказ Минобрнауки от 11.01.2018 № 28

Читайте в журнале «Арбитражная практика для юристов» во II полугодии 2017 года
    Хочу прочесть!


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Арбитражная практика для юристов» –
      о том, как выиграть спор в арбитражном суде

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Арбитражная практика для юристов».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62265 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях законодательства.